까칠한호저172
까칠한호저17223.10.14

담배 가격이 가장 비싼 나라는 어디인가요?

한국은 담배 한 값에 5천원 내외로 구매 가능합니다. 그런데 얼마 전에 호주 여행을 갔다 온 친구의 말로는 담배 한 값에 한화 3~4만원 정도 한다고 하더군요. 이 말을 듣고 담배 가격이 너무 올라서 비싸다는 한국이 신기하더군요. 그렇다면 전 세계에서 담배 가격 수준이 가장 비싼 나라는 어디인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    전 세계에서 담배 가격 수준이 가장 비싼 나라는 오스트레일리아입니다.

    호주는 고가의 담배세와 규제로 인해 담배의 가격이 상당히 높게 형성되어 있습니다.

    따라서 호주에서는 한 개비의 담배를 구매하는 데 많은 비용이 듭니다.

    다른 국가들에 비해 상대적으로 높은 담배 가격 정책을 적용하고 있는 것으로 알려져 있습니다. ^^

    도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    바로 호주입니다.

    왜 그렇게 청정지역이 많은 나라에서 담배를 또 잘 피우는지는 모르겠지만 담배값이 제일 비싼 나라로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    호주에서의 담배가 가장 비쌉니다. 담배세와 나머지 세금으로 담배값이 상상도 못할 가격입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2022년 8월 기준으로보면 호주가 가장 비싸다고 하는군요.

    비싼 상위 5개국을 보면 호주, 뉴질랜드, 아일랜드, 영국, 노르웨이입니다.