탈퇴한 사용자
한국서의 담배값은 비싼 편인가요?

외국에 비해서 대한민국의 담배값은 어는 정도인지 궁금합니다. 이것이 외국보다 비싼지 아니면 더 저렴한지 아시는 분은 알려주시길 바랍니다.

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.28

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    한국의 담뱃값은 외국에 비해 평균적으로 저렴한 편입니다.

    외국인들이 한국에 들렀다가 담배를 많이 사가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    외국에 비하면 저렴한 편입니다. 외국인 기본 1만원 이상의 가격을 받고 있습니다.

    거기에 비해 5000원이면 아직은 저렴한 편이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    한국의 담배값은 oecd국가 중 싼 편에 속합니다.

    호주 일본만 봐도 한갑에 1만원이 넘습니다.

    전 많이 안피우게 1만원 넘었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ