청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.10

세탁실에서 곰팡이 냄새가 너무나요

이상하게 세탁실에서 곰팡이 냄새가 너무 나는데요 한 번씩 청소를 해 주는데도 냄새가 나는데 곰팡이 냄새가 안 나게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    세탁실 물빠지는곳에 아마 곰팡이가 서렸나봅니다. 곰팡이 제거재를 구입하셔서 해당 부분에

    뿌려주세요. 10분정도 지나고 물로 헹궈주시고 건조를 잘 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 곰팡이 냄새가나는 경우 곰팡이 제거제를 뿌린 후 극세사 타올로 닦아내 주세여. 여러번 반복하면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    청소를 하는데도 냄새가 나는건 어딘가 안 닦인 곳이 있는 거수아닐까요??

    아니면 밀폐된 공간 특성상 습기가 차면 그런 냄새가 날 수 있으니 환기를 해주시면서 탈취제와 습기제거제를 같이 두시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 경건한벌잡이175입니다.

    청소도 중요하지만 환기가 더중요합니다. 습하지 않도록 물먹는 하마 비치하시고 창문도 자주열어보세요