공손한멧새162
공손한멧새16223.03.18
3D영화제작은 어떤 원리인가요??
요즘 영화들 대부분이 3D로 많이 나오잖아요~

그래서 3D 영화를 비롯해서 여러가지 영화기법에 대해서 배워보고 싶은데요.

3D 영화의 원리와 찍는 방법 좀 알기 쉽게 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    사람의 눈 간격은 눈동자를 기준으로 약 6cm 정도 간격입니다. 두개의 눈이지만 시실상 사물을 보는 데이터 처리는 조금씩 다르다는거죠. 그래도 2개의 눈이 받은 데이터가 사람의 뇌로 전달되면 뇌에서는 자동으로 거리와 각도, 색상들을 파악해서 인식 할 수 있도록 합니다.

    3D영화 원리는 두 눈 간격 거리만큼 두 대의 카메라가 영화를 촬영하는 것 입니다. 두 대의 카메라가 촬영하여 뜬 영상을 사람의 두 개 눈으로 분리되어 볼 수 있도록 만들어낸 시스템 입니다!!