기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

까마귀는 우리나라에 겨울에 오는 겨울철새 인가요?

사실 저는 까마귀는 우리나라에 겨울철에 오는 겨울철새로 알고 있었는데요.

저희 아파트에 여름내내 새벽마다 까마귀떼들이 울고 싸워서 엄청 소음으로 불편했었는데요.

겨울철이 아닌 여름에 까마귀들이 많이 나타나는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    까마귀는 텃새이지만, 먹이 사정이나 기후 등의 이유로 이동하는 경우도 있습니다. 특히, 겨울철에 먹이가 부족해지면, 더 따뜻한 지역으로 이동하기도 하며, 까마귀는 무리를 지어 생활하는 새입니다. 새벽에는 먹이를 찾아 나서는 경우가 많기 때문에, 새벽에 까마귀떼들이 많이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    까마귀는 특정 계절에 오는 철새가 아니라 항상 우리 주변에 있는 텃새입니다. 산에가면 정상 주변에서 항상 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 까마귀는 우리나라 에서 사시 사철 살고 있는 토종 조류 입니다,,