푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.18

생선을 대체할만한 식품이 있을까요??

어머니께서 오염수 문제로 이제부터 생선을 먹지 않겠다고 반찬을 안 만든다고 하시네요..

생선의 영양소와 비슷한 식품이 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과학을 믿고 마음껏 드시고 드시게 하십시오.

    진짜로 생선을 먹지 못할 지경이라면 대한민국이 뒤집어 지지 이렇게 있지 않습니다.

    그냥 드셔도 아무 상관 없습니다.

    생선이 우려 되신다면 육류도 오염된거나 마찬가지 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선은 단백질이 풍부한데요 이를 대체할만한 음식으로는 건과류(아몬드, 호두, 해바라기씨) 나 콩 달걀 닭고기 등이 있습니다