해산물 대체 음식은 뭐가 있을까요?

제가 해산물을 진짜 못 먹는데 대체해서 먹으면 되는 음식이 뭐가 있을까요? 진짜 비린내 때문에 못 먹는데 해산물로 채워야하는 영양소가 있을텐데 대신 채울 수 있는게 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

해산물을 못 드셔도 너무 걱정할 필요는 없습니다.

우리 몸이 필요로 하는 건강유지를 위한 하루 영양소 섭취 비율은 대략 탄수화물 55~65%, 단백질 7~20%, 지질 15~30% 정도이며 기타 비타민류와 무기질 입니다.

우리 몸에 필요한 영양성분은 곡물 및 채소에도 다 포함되어 있습니다. 그래서 대다수 스님들은 채식으로 건강유지를 하고 있답니다. 또 육고기에도 우리 몸에 필요한 영양성분이 많이 포함되어 있고요

평소 섭취하는 음식으로도 건강유지에 문제가 없다면 평소대로 식단을 짜도 무방하다고 봅니다.

전체 섭취 칼로리 중 탄수화물이 절반 정도 되도록 식단을 편성하는 것이 건강유지에 좋을 듯 합니다.