주식·가상화폐경제
진실한말똥구리160
진실한말똥구리16024.01.26

주식 체결강도가 궁금합니다!!!

주식에서 나와있는 체결강도가 궁금한데

이거에 대해서 궁금합니다

주린이라 아직 잘모르는데

많은 답변 부탁드리겠습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식 체결강도는 체결 가격이 최근 가격보다 상승한 경우에는 긍정적인 체결강도로 보며, 최근 가격보다 하락한 경우에는 부정적인 체결강도로 보게 되는데, 이러한 체결강도는 거래 시간동안 매수체결과 매도체결의 비율에 의해서 산출되게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    체결강도는 주식시장에서 특정 종목이 현재 시점에서 매수세가 강한지 아니면 매도세가 강한지를 보여주는 지표로 체결강도가 100%보다 높으면 매수세가 강해 매수 체결량이 많다는 것으로서 지금의 시장가를 싸다고 믿는 사람들이 많다는 것을 의미하며 반면 체결강도가 100%보다 낮으면 매도세가 강해 매도 체결량이 많다는 것으로서 지금의 시장가를 비싸다고 믿는 사람들이 많다는 것으로 해석하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하여 주신 주식의 체결강도란 다음과 같습니다.

    이는 매수체결량과 매도체결량을 비교하여서

    주식 시장의 매수세와 매도세를 파악하게 되는 지표입니다.