따뜻한큰고니56
따뜻한큰고니5621.03.05

주식이란 무엇인가요? 궁금합니다

아직주식을 단 한번도 해보지않았습니다...

근데 궁금한게 너무 많아서요 !! 혹시 주식은 어떤건가요?

도박 이런건아니죠?

진짜궁금합니다 주식이 뭔지 알려주세여 제발 ...... 부탁드려요!!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식은 쉽게 풀어서 설명해 드리면 기업에 투자하는 일입니다.

    더 간단하게는 이마트주주가 되면 이마트의 내가 가진 지분만큼 주인이 됩니다.

    그래서 어떤 기업의 방향을 정할 때 의사결정에 참여도 가능합니다. 그리고 이익이 나면 그걸 배당하게 되면 지분만큼 받게됩니다.

    이렇게 내가 기업을 인수한다고 가정하고 생각하면 도박이 아닌데, 주가만 보고 사고팔면 도박이됩니다.

    결론은 도박은 아니지만 도박처럼 할 수도 있다가 답인 것 같네요.