행운의금조14
행운의금조1421.02.24

주식이 먼가요? 정말 궁금합니다 하는방법이랑 알려주세요

주식이란 무엇인가요? 주식을 너무 하고싶은대 너무 어렵네요 주식책도 읽고 유투브도 보고 이것저것 다 해봤는대 너무 어렵습니다 아하 회원님들 알려주세요 정말 주식으로 집사고 돈 마니 벌고싶습니다

  • 저는 사업을 하고 싶습니다

    하지만 투자금이 없습니다.

    그래서 질문자님께

    권리증을 발행해주고 질문자님이 권리증을

    돈주고 구매합니다.

    권리증에는 이렇게 써져있습니다.

    1년에 한번씩 회사의 중요사항을 결정할때에

    질문자님께 결정에 참여할수있는 권한을 드리며

    앞으로 제가 사업을 성공시켜 돈을 많이 벌게되면

    질문자님께 돈을 좀 드리겠습니다.

    또한 제가 사업으로 대박이 나면 저에게 권리증을

    살려고 하는 사람이 많을텐데 저는 이 권리증을

    일정수량만 발행할거기에 지금보다 더 비싸게

    권리증을 파실수도 있을겁니다.

    (작은 글씨로 "사업망하면 권리증은 쓰레기됨")

    여기서 말하는 권리증이 주식입니다.

    회사가 자사의 가치를 주식이라는 매개체에 넣어

    투자자로 하여금 사게하야 투자금를 유치하는 겁니다.

    주식으로 돈 많이 벌고싶은 질문자님.....

    몇년간의 경험과 전문가수준의 지식과 노력

    그리고 방대한 양의 갈아넣은 시간과 충분한

    기초자금이 있어야 하는 곳이 주식시장입니다.

    그리고 알아두어야 할것은

    질문자님이 수익날때에 누군가는 손실난다는겁니다.

    정말 돈을 벌고 싶으시다면

    누군가한데서 돈을 뺏는 방법이나

    누구나가 사고싶어 탐나할 주식을 미리

    사두는 방법말고는 없는게 주식시장임을 명심하세요