차분한듀공67
차분한듀공6721.02.20

주식에 대해서 알려주세요 해보려는데 공부법이나 그런거들 알려주시겠습니까 ?

주식에 발을 내딛으려고하는데 어떤것에 투자해야하고 어떤거를 보고 투자해도되는지 안되는지 너무 궁금합니다 . 처음 시작하기에 겁도 많고 돈이다보니까 많이 궁금하고 배우고싶습니다 도와주세요

  • 처음엔 우선 주식 용어들을

    유튜브나 블로그 통해서 배우세요

    대신 거기서 괜히 어느것 투자해라 그런 정보들은 듣지 말고요

    그리고 투자 할 종목을 고를때는

    미래를 한번 생각해보세요

    한두달 뒤에 뭐가 이슈화 될까

    어떤것이 뜰까

    본인이 생각하고 본인이 골라서 투자하는겁니다.

    쉬운예로 여름에 태풍이 “올수도” 있죠? 안올수도 있지만 예측 하는겁니다.

    그러면 지금 가격이 비교적 떨어져있는

    폐기물처리 하는 기업의 주식을 사놓는겁니다.

    이렇게 예상하고 그 기업의 미래를 보고 투자하시면 좋은 투자 습관이 될듯합니다.