기타 의료상담건강상담
완벽한청설모35
완벽한청설모3522.10.19

대변에 기름기같은게 같이 나오는데 괜찮은가요?

나이
성별
남성

대변에서 기름기 같은게 같이 나왔는데 괜찮은가요? 어디서 봤는데 기름기같은게 같이 나오면 안좋다고 한것같아서 걱정이되서요 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    대변에서 기름기가 과다하게 보인다면 지방변의 가능성이 있으며 흡수장애가 있을 때 발생할 수 있는 증상입니다. 하지만 1회성으로 판단하기는 어려우며 증상이 지속된다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.