너무 더워서 진이 빠져요.

요즘 날이 너무 덥고 습하니 진이 빠지고 아무것도 하기 싫은데 살짝 기운나게 하는게 모가 있을까요~?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과감한흑로144입니다.

수분을 충분히 섭취하고 시원한곳에서 쉬는게 좋을듯 합니다

수박을 갈아서 얼음과 먹으면 좋고 잠도 자는게 좋을것 같아요

더운 여름은 혈관도 기운도 악 영향을 줍니다

빨리 쉬도록 하세요

    안녕하세요. 맹고우입니다.

    저도 아침부터 너무 덥고 진이 빠져서...자몽타르트를 먹고 있어요 맛있네욯

    아!전 더운 때 에어컨이나 선풍기 시원하게 틀어놓고 보리차에 얼음 동동 띄워서 마셔요! 그러고 티비로 드라마를 본다던가 만화책을 읽어요

    아니면 곧 가을이 오는데 시원해지면 가고 싶은 곳이나 가을 옷을 장바구니에 담아 놓는다던지 8월 중순에 빈티지샵에 가을 옷도 많이 파니까 가고 싶은 빈티지샵도 검색해보고 그렇게 지내는 것도 나쁘지 않더라구요!

    사실 덥고 습해서 뭘하고 싶다는 생각이 잘 안들지만 그래도 효율적으로 보내려고 하고 있어요!

    글쓴이님도 남은 여름 잘 보내시고 코로나 조심하세요! 건강이 최고

      안녕하세요. 수려한강아지94입니다.

      차가운 물로 샤워를 하시는것도 방법이고

      시원한 에어컨과 함께 뭔가 마시는것도 좋을거같아요

        안녕하세요. 냉정한박각시52입니다.

        맞아요.. 더워서 죽을 수도 잇다는 생각이 들 정도로 덥네요..

        거기다가 습하기까지.. 이 더위로 잊을만큼 행복하고 알찬 하루를 보내시길 바라면 마치겟습니다. 화이팅!!!!

          안녕하세요. yarap007입니다.

          체력이 떨어질때는 전 에너지 비타민을 먹기도 하고

          피로회복제를 마시면 좀 더 힘이 나더라구요

          중간중간 스트레칭 해주시면서 수분을 자주

          섭취해주세요

            안녕하세요. 우영우입니다.

            불쾌지수가 높을때는 체온을 가라앉히고 시원한 곳에 있는 것이 좋습니다. 제일 추천드리는 것은 시원한 음료와 함께 카페에 머무는 것입니다.