그만좀합시다
그만좀합시다19.11.09

세계에서 가장 강한 독을 지닌 뱀은 무엇인가요

세계에 있는 모든 독사들 중에서 가장 강한 독을 가지고 있는 독사는 어떤 종이고 이 독사는 어느지역에 서식하고 있나요?

  • 세상에서 가장 강한 독을 지닌 뱀은 호주 오지에서 서식하고 있는 피어스 스네이크 Fierce Snake 입니다. 이 뱀의 독은 100 명의 사람이나 250,000 마리의 쥐를 죽일 수 있는 위력을 가지고 있으며 이는 방울뱀보다도 10배, 코브라보다 50배 강한 독성을 가지고 있다고 합니다.

  • 세계에서 알아주는 독뱀중에서도 강한 독성을 가지고있는 독뱀들이 많은 종류를 이루고있다.그중에서도 세계에서 알아주는 독뱀을 알아볼려고 한다.

    많이 알려져있는 독뱀중 어떤 독뱀이 세계에서도 가장 알아주는 독뱀인지 궁금하다.그럼 무서운독을 가진 녀석을 지금부터 알아볼까 한다.

    호주에서 서식을 하고있는 호주 인랜드타이판이라는 독사다.이뱀은 몸길이는 2-3미터 정도까지 자란다고 한다.주로 이뱀은 호주 힌즈랜드 서쪽내륙에서 바위틈이사이나 땅의 장은구멍에서 서식을 하고있다고 한다.

    타이판은 내륙타이판과 해안의 타이판으로 두분류로 나눠진다고 한다.그치만내륙에있는 타이판이 독성이 더욱 강하다고 한다.인랜드타이판이 가진 독성은 상상을 초월하는 독성을 가지고있다고 한다.코브라의 20배정도의 이상의 독성을 가졌으며 또한 방울뱀의 100배이상의 독성을 가졌다고 한다.

    1g의 양으로도 쥐2000마리를 죽일수있는 독성을 가졌으며 인랜드타이판의 한마리독성으로도 사람 100명과 생쥐 25만마리를 죽일수있는 정도의 독성을 가졌다.대부분 뱀의독은 신경독으로 형태를 이루지만 출혈을 일으키는 다른뱀들의 독성과는 다르게 급속한 열액을 응고시키는 독특한 독을 가지고있는 인랜드타이판 독사라고 한다. 그치만 이렇게 어마어마하고 무서운 독을 가졌지만 성격은 온순한편이고 또한 서식지같은곳을보면 사람들과 마주칠 일이 드물다고 한다.

    그치만 이뱀에게 물린다면 아마도 어마어마하게 빠른속도로 독이퍼지게될것이다.

    호주에서는 어마어마하고 무시한 동물들이 많이 살고있는거같아요.뱀종류들뿐만 아니라.

    거미들도 포함한 많은 파충류들이 살고있다.이뱀은 세계에서도 알아주는 독뱀이라고 알려져있습니다.