역사학문
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.02.14

가야라는 나라는 어떻게 미술과 음악등이 발전했나요?

우리나라 역사를 공부하다보면 가야의 예술품등이 많이 발견되고

평가를 높게 받는걸 볼 수 있는데요 같은 지역과 특이성이 없는데

한민족에서 왜 유독 가야의 국가만 미술 음악등과 같은 예술성이

발전하게 되었는지 그 부분이 궁금합니다.

나라 자체에서 많은 장려를 해준건지 아니면 주변의 문물을

받아들이는 정책이 있었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    가야는 일찌기 농경이 발달하고, 철이 많이 생산되었습니다. 특히 철을 매개로 낙랑, 왜 등과 교역하였습니다. 즉 가야는 남해안과 낙동강 하류에 위치하여 해상무역과 문화교류에 유리한 조건을 갖고 있었습니다. 가야는 중국, 낙랑, 일본, 백제, 신라와 교류하면서 다양한 문화를 수용하고 발전시켰습니다. 이는 가야의 음악, 미술 발전에 영향을 주었습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    가야는 금속제련능력이 뛰어났으며

    일본과 중국 등과 교류하기 좋은 위치에 있었기에 다양한 문화를 접하며

    예술을 발전시킨 것입니다.

    다양한 국가의 문물을 받아들이며 예술이 크게 발달하였고, 여러국가 연합체였기때문에

    색다른 발전과 그 발전의 융합으로 인해 당시 삼국보다 더욱 뛰어난 예술성을 지녔었습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!