피부과건강상담
명랑한발발이199
명랑한발발이19923.09.13

제 피부일 때는 스킨케어를 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성

제 피부는 코,턱에 블랙헤드가 많고 가시털정체증이 있습니다 턱 밑쪽과 이마에 뾰루지나 여드름 비슷하게 나는 편입니다 피부톤은 밝지 않아요 피부가 좋아지게 하려면 스킨케어를 어떻게 해야 하고 또 어떤 의료적 치료를 받아야 하나요?? 블랙헤드는 꼭 시술이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부 세안을 열심히 해주는게 좋습니다.

    피부과 방문하셔서 레이저 등 시술도 도움이 되겠습니다.