라울곤잘
라울곤잘23.02.16

아이에게 홍삼은 어떤 도움을 줄까요?

딸 아이에게 홍삼을 먹여 볼까 생각중인데요.

홍삼이 아이에게 좋을까요??

좋은 점이 무엇인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 홍삼은 옛날부터 몸에 좋다고 소문이 자자했죠.

    어른, 즉 성인의 인지 기능을 개선하고 스트레스 수준을 낮추기 위해 홍삼을 자주 이용하지만, 어린이들도 먹으면 몸에 좋을 수 있습니다.

    어린이가 홍삼을 먹을 경우 면역력이 강해져, 특히나 몸이 허약하고 잔병치레를 많이 하는 어린이들의 경우 홍삼이 효과적일 수 있습니다.

    면역 강화 효과 외에도 홍삼은 어린이의 인지 기능 향상에도 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 홍삼은 어린이의 기억력, 집중력 및 전반적인 인지 능력을 향상시킨다고 합니다. 부모님들께서 많이 우려하시는 주의력 결핍 과잉 행동 장애(ADHD)나 학습 장애를 특히 잘 케어해 줄 수 있습니다.

    지능적인 측면 말고도 신체 능력에도 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 홍삼은 운동 능력을 향상시키고 피로를 감소시켜 스포츠나 다른 신체 활동을 하는 어린이에게 특히 도움이 될 수 있습니다.

    홍삼이 몸에 좋다고는 하지만 어린이라면 소아과전문의나 관련 의사분들의 지도 하에 주의해서 사용해야 합니다.
    대표적으로 카페인은 인삼의 흡수를 방해하기 때문에 홍삼을 섭취하면서 동시에 카페인이나 커피를 섭취하지 않는 것을 권장드립니다.

    그리고 설탕도 홍삼과 같이 먹을 경우 급격하게 인슐린을 높이는 현상을 일으키기 때문에 당분이 많은 음식과 함께 인삼을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    모든 음식이 그렇지만 궁합이 있듯이, 홍삼도 때에 따라 독이 될 수 있으므로 이런 내용들을 잘 숙지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기190입니다.

    우리 아이가 어려서 너무 약해서 감기에 자주 노출 되서

    홍삼액을 먹여 봤습니다

    그런데 감기도 잘 안걸리고 잘 자랐습니다

    도움이 되셨는지 모르겠습니다^^