yarap007
yarap00722.03.10

면역력키우는 방법 어떤게 있을까요?

안녕하세요

환절기가 되거나 날이 급 추워지면

감기걸릴때도 있지만 그날은 컨디션이 안 좋아져서

미리 약을 먹고 잠을 자거나 그러는데요

평소 운동을 못하다보니 그런것도 있겠지만

운동말고 다른 방법으로 면역력키울수 있는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 현직 조리사이자 트레이너입니다.

    1.면역력을 키우기 위해서는 무엇보다 신체내부가 따뜻해야합니다. 이것은 곧 신체가 정체되고 가만히 있는것이 아니라 신진대사가 활발하고 움직임도 많고 끊임없이 분주히 움직여 에너지가 많다는 것입니다.

    몸을 따뜻하게 하고 물을 많이 마셔 혈행도 좋게하며 간간히 숨이찰 정도로 조깅 혹은 걷길 하고 따뜻한 물에 목욕을 하는 등의 행위만으로도 신체는 상당히 활동적인 상태가 됩니다.

    2. 햇빛도 자주 쐬어 주셔야합니다. 인체 내 디하이드로콜레스테롤은 누구에게나 있지만 햇빛을 쏘지않으면 비타민D로 합성이 되지않습니다 . 주사른 맞는방법도 있지만 결국 인간은 햇빛을 쏘이고 음지가 아닌 태양이 있는 양의 기운을 받아야 면역력이 강해집니다.

    3. 마지막으로 운동 그리고 잘 먹고 잘 쉬는 것과 같은 매우 중요하면서도 와닿지는 않지요..

    셀레나제와 같은 약을 복용하시는 것을 추천드리며 비타민제나 설레늄과 같은 항산화비타민 복용도 한번 고려해보세요!

    언제나 행복하고 튼튼한 yarap님 되세요!