재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리23.07.14

면역력을 높여줄 수 있는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

요즘 면역력이 많이 떨어진 거 같아서 감기도 자주 걸리는 거 같아요. 일상 생활에서 면역력을 높여줄 수 있는 행동이나 뭐 좋은 꿀팁 같은 게 없나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    1.운동이죠 운동보다 면역력증진에 좋은건 없습니다.

    2.홍삼이나 상황버섯,로얄젤리등 면역력증진 건강식품을 섭취하는 것도 도움이 되죠.이외에도 요즘 좋은거 많잖아요?

    3.일상에서 토마토나 아보카도등 면역력증진식단을 주로 먹는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    비타민c 와 간에 좋은것들을 챙겨드시면 도움이 됩니다

    또한 수면의 질과도 깊은 연관이 있으니 잠을 잘 자는것 또한 중요해요