비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

하루종일 이어폰 끼고 노래 들으면 귀가 망가지나요?

업무를 보면서 하루종일 이어폰을 끼고 노래 들으며 일을하는데요.

이어폰 장기간 사용하면 귀가 망가지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    보통 이어폰을 장시간 사용하게되면

    난청의 원인이되는데요,

    하루사용시간은 3~4시간을 권장하고있습니다

    사용 시에도 1시간 사용후 10분 휴식

    이런 사이클로요 ^^

    또한 커널형 이어폰의 경우 귓구멍의

    공기순환을 막아 외이도염을

    일으키기 쉬우니 장시간 사용을

    피하시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    장시간 이어폰을 착용하면 귀건강에 좋지않습니다. 사람처럼 귀도 휴식시간이 필요합니다. 이어폰을 한시간동안 착용한다면 20분 정도는 착용하지 않는 습관이 중요합니다.