가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.20
이어폰 오래 끼고 있으면 청력이 안 좋아지나요?

제가 평소에 회사에서 일을 하고 있으면 이어폰을 최소 하루에 세 시간 이상을 끼고 음악을 듣는데요 이렇게 장 시간 음악을 듣게 되면 청력이 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    이어폰을 장시간 동안 착용하게 될 경우 청력에 손실을 줄 수 있습니다.

    이어폰을 사용하는 시간을 줄이거나 중간 중간에 휴식을 취해주는 것이 좋겠습니다.