이비인후과건강상담
라렌2
라렌222.11.09

코끝에 염증?인지 빨갛게 부음 코수술x

나이
성별
남성

코수술 같은거 한적은 없는데 중학교 때부떠 현재까지6,7년동안 코끝이 빨갛게 붓고 건드리면 딱딱하고 아프다가 가라앉다를 반복하고 있습니다.보통1,2주 정도면 가라앉는데 이번엔 가라앉지 않고 계속 부어있는데 왜 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모낭염이 발생한것 같습니다.

    코를 자주 만지는 습관이 있다면 이는 피하는게 좋겠습니다...

  • 사진의 소견만으로 정확한 상태를 알 수는 없지만 코 부위의 피부에 연부 조직 감염 및 염증 증상이 있는 것으로 보입니다. 관련하여서 스스로 회복이 된다면 다행이지만 계속 지속된다면 항생제 투약을 통해서 치료를 하여야 하겠습니다. 이비인후과나 피부과 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모낭염 등의 감염성 질환 및 알레르기 질환의 가능성 까지 있기 때문에 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.