이비인후과건강상담
꾸준한타킨166
꾸준한타킨16624.02.04

코가 높아지게 하기 위해 계속 코를 만졌더니 아파요

나이
성별
남성

코끝을 계속 만져줬는데 너무 많이 만졌더니 코끝을 조금 건드려도 아파요 약간 코끝이 굳은 거 같기도 하고요 한 2주일 정도 됬는데 딱히 외부적인

다른 증상은 없는데 혹시 병원을 가보아야 할까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코를 계속 만지는 행위는 피부나 조직에 자극을 주어 염증, 부기, 또는 통증을 유발할 수 있습니다. 특히 코끝은 매우 민감한 부위로, 과도한 자극은 피부의 보호막을 손상시키고 감염의 위험을 높일 수 있습니다. 대부분의 경미한 염증은 집에서 충분한 휴식과 적절한 관리로 개선될 수 있지만, 2주가 지나도 개선되지 않거나 증상이 악화되는 경우에는 전문의의 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    건드리기만 해도 아프다면 염증이 생겼을 수 있습니다

    증상이 호전이 되지 않는다면 진료를 받아보시는게 좋습니다

    굳이 과를 나눈다면 이비인후과가 되겠습니다