의료 보험보험
진기한숲제비40
진기한숲제비4021.01.31
치아 보험 가입하는게 좋을까요?

40세인 저와 남편 6살 딸이 아직 치아 보험이 없는데요 치아 보험이 쓸모가 있을지 그리고 추천하고 싶은 치아 보험은 어떤 것이 있는지 긍금합니다 월 보험료와 만기 기간도 알려주세요~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 미리 준비하시는게 좋습니다~ 6살 따님은 아직 어리기때문에 솔직히 필요가 크게 있을거라 생각되진 않구요

    질문자분과 남편분은 임플란트쪽으로는 미리 준비해두시는게 좋습니다 가격은 사람마다 차이가 있기에 얼마다 라고 말해드릴순 없구요.

    보통 5년갱신 또는 10년갱신으로 가입을 많이합니다.

    치아보험 상품도 천차 만별입니다. 연간 갯수제한이 걸리는것도있고 그런 제한이 없는것도있고 임플란트 개당 100~250까지 차이가 많이납니다. 이점 비교하셔서 본인에게 맞는 상품으로 준비하시길 권유드리며 추가적인 질문사항이 있으시다면 프로필 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 일반 장기보험과는 다르게 필요한시기를 대비하실수있습니다 향후 몇년안에 임플란트나 크라운치료를 해야되는 치아가있다면 준비하시는것을 권해드립니다 임플란트는 2년미만 크라운은 1년미만 50%보상적용되는것이 일반적입니다 보험료는 나이에따라 다르므로 설계받아보시면 알수있고 보험기간은5년갱신, 10년갱신, 20년 보장등 여러가지가있고 전문가상담을통해 비교견적받아보실것을 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 가성비가 좋은 보험은 아닙니다. 평소에 구강관리 상태가 불량하거나 선천적으로 치아가 약한 경우에만 가입을 하시는 것이 좋겠습니다. 보험료는 보통 월 5만원 정도 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 보장 차이는 있겠지만 스케일링이나 이런 작은 치료들때문에 가입을 한다기보다는 주로 치아보험을 가입하는 목적은 보철치료때문에들 많이 가입을 하게 되어요.

    치료 후에 보험을 해지 하는 경우가 대부분이라 다른 질병들처럼 오랫동안 가지고 가지는 않거든요~

    가입 후에 보장 받으실 수 있는 기간까지도 2년정도 후부터 보장 되기때문에 기간을 잘 고려하셔서 가입하시는게 좋을 것 같아요.

    저도 일은 하고 있지만 보험은 뭐든 정답은 없는 것 같아요.

    주변에 좋은 현명한 설계사 한분 가까이 두시면서 조언 구하고 하면 치아보험 다른 보장보험, 노후 설계 등등 알찬 도움 많이 받으실 수 있을거에요. ^^

    늘 건강하시기 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치아보험은 치과를 다니기 전에 가입하시는게 좋습니다.

    2) 가격은 1~3만원 정도면 충분할듯 하네요.

    꼭 넣어야할 보장은 보존 치료 특약정도만 있어도 충분합니다.

    그리고 치아보험은 만기가 따로 없어요. 보통 갱신형입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 보험사와 도박을 하는것과 비슷하다고 생각합니다.

    절대 내가 낸 보험료에 대해서 그 이상을 보상을 받으신 분들이 별로 없으십니다.ㅠㅠ

    물론 보장을 받으시는 분도 계시기 때문에 치아보험이 안좋다고 하는건 아닌데 다들 치아보험 가입하고 3년지나도 치과치료 한번도
    안받고 계시는 분들이 많습니다.

    월 보험료 5만원씩 1년에 60만원정도 3년이면 180만원인데 보장이 임플란트보장 100만원에 크라운치료 20만원입니다.

    차라리 적금을 들어서 치료를 받으시는게 좋죠.ㅠㅠ;

    그것이 좀 불안하다고 생각되시면 치아가 안좋거나 아프기 시작할때 가입을 하시고 3개월뒤 치료를 받고 50%만 보장을 받으시고
    치료 끝나고 다시 해지하시는 방법을 권해드립니다 ^^

    40세 남자.여자 기준으로 월 보험료는 약 5만원정도 되고 임플란트 200만원, 크라운치료 40만원 보장이 가능합니다.
    6세 따님의 경우는 월 보험료는 5만 5천원에 임플란트 제외하고 크라운 치료 40만원 보장이 가능합니다.

    아래 블로그 주소는 치아보험 가입에 대한것을 적어 놓은 제블로그이니 시간 되실때 한번 읽어보세요 ^^

    https://blog.naver.com/wlgus3006/222011098837