자동차생활
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.06

고급휘발유와 일반휘발유의 차이점이 무엇인가요?

주유소에 고급휘발유와 일반휘발유를 주유할 수 있는데, 고급차량이 고급휘발유를 많이 주유하는 것을 보았어요.

고급휘발유와 일반휘발유의 차이점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    옥탄가 차이입니다.

    국내 대부분의 자동차들은 일반휘발유에 맞춰 세팅이 되있습니다.

    굳이 고급 휘발유를 주유할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    고급휘발유가 옥탄가가 더 높아 노킹발생이 더 적습니다. 하지만 국산차는 대부분 일반휘발유로 세팅이 되어 있으니 외제차가 아니라면 굳이 고급휘발유를 넣으실 필요 없습니다.