아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.06.04

고급휘발유와 일반휘발유의 차이는 무언가요?

주유소에 자동차 주유를 하러가면 고급휘발유하고 일반휘발유가 구분되어 있고 가격차이도 있던데 둘의 차이점이 무엇인가요? 왜 두가지로 판매를 하는가요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    고급휘발유랑 일반휘발유랑 차이는 옥탄가가

    높고 낮음을 말하는건데 고급휘발유는 옥탄가가

    94이상을 말하는겁니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.반갑습니다 저가 알고있는 지식은 고급 일반 휘발유는 별로 차이가 없다고 봅니다 결론을 말씀 드리자면 고긒휘발유를 주유하게되면 엔진의 성능을 길게 유지를 하기위해서 사용하게되며 그렇기 때문에 차량 성능을 높이기위해 넣어 주는것이며 일발 차량에는 굳이 고급 휘발유를 사용할 필요가 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    옥탄가의 차이입니다.옥탄가 94이상은 고급휘발유 91~93은 일반휘발유 입니다 .불완전연소를 줄여줍니다.