기타 고민상담고민상담
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.16

유뷰브를 너무 줗아 하는 우리 둘째 아이 티비를 없애야 할지.. 고민이네요

유뷰브를 너무 줗아 하는 우리 둘째 아이 티비를 없애야 할지.. 고민이네요.. 핸드폰으로 너무 심하게 봐서 핸드폰은 못보개 하고 주말만 유투브를 티비로만 보여주는데 하루 종일 밖에 안가면 보내요..5살입니다 .. 티비를 없애는게 낫겟죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 제한없이 티비나 영상을 본다면 아이가 너무 영상에 의존할수 있으니 정해진 시간에만 보도록 해주세요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    아이의 관심을 조금씩 다른곳으로 돌려보세요

    한번에 고치려고 강압적으로 하다보면 역효과가 생길수있으니

    느려도 천천히 시선을 돌려주세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아이에게 유튜브말고 새로운 관심거리를 찾아주셔야 될 것 같습니다. 책읽기, 글씨쓰기, 레고조립, 그림그리기등의 관심거리를요. 그리고 아이에게 무한 칭찬을 해주고 아이가 관심 갖도록 연습을 하셔야될것 같습니다. 아이는 부모의 그림자입니다. 그렇기 때문에 부모님이 어느정도 아이에게 노력을 하셔야됩니다. 갑자기 티비를 없애면 아이는 당장 당황스럽고 지금의 상황을 이해 못할수 있겟죠. 그렇기때문에 티비를 없애는건 좋지 못한 판단 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    무턱대고 못하게 하지는 마세요.

    무조건 못하게 하면, 반항적으로 변하거나,

    아니면 또래의 애들과 대화가 안되고 겉돌게 되면,

    그 원인을 유튜브 금지때문이라고 생각하고 우울증에 시달리는 경우도 많습니다.

    차라리 5살에 맞는 콘텐츠를 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    너무 어린나이에 작은 화면시청을 하게 하면 아이 눈건강에 많이 좋지 않습니다. 핸드폰으로 보게하는것보다 TV로 보게 하는게 더 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 텔레비전을 없애기보다는 아이가 텔레비전을 대신해 다른 것으로 흥미를 돌릴 만한 것을 준비하는 것이 좋을 것 같아요.