자동차생활
건강한잠자리229
건강한잠자리22923.03.19

자동차 실내 담배 냄새 제거 뭐가 좋을까요

자동차 실내 흡연을 자주하다보니 냄새가 영 시원찮네요

환기는 자주 하고 일주마다 주유 후 실내 에어와 공기 청정기로

먼지 찌꺼기 제거 하긴하는데 냄새가 꾸리하네요

뭐하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    훈증형 탈취캔을 두캔정도 구매해서 차량

    실내 탈취작업을 해주세요. 왠만한 냄새는

    제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    환기: 먼저 차 안을 환기해야 합니다. 차량을 주차하고 창문을 열어서 실내 공기를 교환해주는 것이 좋습니다.

    청소: 차 안을 청소하는 것도 중요합니다. 먼지나 쓰레기 등을 청소하고, 차량 안에서 담배를 피웠다면 좌석과 바닥 등을 청소해야 합니다.

    냄새 제거제: 냄새 제거제를 사용해도 좋습니다. 시중에는 다양한 냄새 제거제가 판매되고 있으며, 사용 방법에 따라 차 안에서 잘 퍼지지 않을 수도 있으니 주의해야 합니다.

    자동차 세차를 하면 실내 뿐만 아니라 차체에 묻어있는 냄새도 제거될 수 있습니다.

    자동차용 공기 청정기: 자동차용 공기 청정기를 사용해도 좋습니다. 공기 청정기는 차 안의 공기를 정화해주어 냄새 제거에 효과적입니다.

    자연적인 냄새 제거 방법: 자동차 안에 석회액을 두거나, 차 안에 구연산 등의 물질을 뿌리는 등의 자연적인 방법으로 냄새를 제거할 수도 있습니다. 하지만 이 경우에는 물질이 떨어질 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    일단 자동차 내 흡연자체를 안하셔야 되구요 방향제를 설치하시는게 좋습니다. 또한 주행중 창문을 여시거나 바깥공기를 들어오게 순환시켜주시는게 좋습니다.