심심한곰255
심심한곰25522.12.13

냉동실 성에 제거하는 방법 알려주세요.

냉동실에 성에는 왜 생기는건가요?

회사 냉동실에 성에가 너무 많이 생겨서요

딱딱하게 얼어서 제거가 힘든데 어떻게 제거하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    냉동실에 생긴 생에는 억지로 제거하려면 힘도 많이들며 고생합니다. 쉽게 청소하려면 냉장고의 전원을 한시간 정도 꺼두면 성에가 스스로 떨어져 있을거에요. 그때 성에를 제거하고 마른천으로 냉동고 내부를 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    냉동실 성에 제거하는 방법은 우선 성에 제거 할 때 날카로운 칼이나 가위 같은것을 사용하면 냉장고 안에 스크레치가 발생하고 코팅이 벗겨질 수 있기 때문에 절대 사용하면 안됩니다 우선 냉장고 음식들을 모두 들어내고 얼음이 녹으면 마른걸레로 닦아내어 주고 또 남아 있으면 선풍기를 틀어서 녹이는 것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    냉동고의 전원을 내리고 냉동고 문을 30분 정도 열어두세요. 그리고, 콜라병 처럼 딱딱한 물체로 가볍게 두드리면 떨어집니다.