그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.08

냉동실 안에 성에가 생기는 이유와 간편하게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

종종 냉동실 안에 성에가 생길 때가 있는데요, 성에가 생기게 되는 이유는 무엇때문인가요?

또, 성에를 간편하게 제거할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.성에 제거시 전원을 뽑고 대청소를 하는게 제일 좋아요 날카로운 칼등으로 잘못 하면 상처가 남더라구요

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    냉장고 문을 열때마다 외부 습기가 들어와 냉징고 벽에 흡착하여 성에가 발생하며, 성에 제거는 냉장고 전원을 끄고 문은 열어두면 됩니다.