청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.09

아파트 베란다 벽면 곰팡이는 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

햇볕이 잘 비치는 베란다는 괜찮은데 그늘진곳의 베란다 벽면에 곰팡이가 조금

생겼습니다. 이런 곰팡이는 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    아파트 베란다쪽에 곰팡이가 생긴다면 곰팡이 제거제를 통해서 곰팡이를 제가해주시는게 좋습니다

    하지만 이런 곰팡이는 결누현상으로 인해 물기가 생기거나 습기가차서 나타나는 현상이라 곰팡이 제거전에 원인에 대한 조치를 하고나서 곰팡이제거를 해야지 안그러면 또다시 금방 곰팡이가 발생할수 있습니다