그냥저냥 마냥 불안할땐 어떡하죠?

아무일도없는데 불안해요..

사실 주식에 돈을 많이잃었는데..

그게 심리적으로 크게 작용하지는 않거든요

지금 이 시점에서는요..

근데 그냥 불안해요..마음이..

불안해지는 이유를 찾고싶은데

어디서부터 어떻게 생각할지도 모르겠습니다.

휴식이 필요한걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이유없이 불안하다면 우선 원인을 찾으려고 노력해보셨으면 합니다

원인을 찾지못해도 좋으니 왜 그런건지 생각을 해보고 마음을 차분하게 가라앉히는 연습을 자주해보셨으면 핮니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안에 대해서 어떤 점인지 찾기 어렵다면

    매일매일 감정일기를 적어보면 좋습니다

    일기를 적으며 내가 최근에 변화가 된것은 어떤것이 있는지

    새롭게 시작한것이 있는지 등에 대해서 파악해보면 좋습니다.

    이런 부분은 과도한 스트레스가 무의식적인 부분으로 억압되어 직접적인 원인을 찾기 어려울수있습니다

    그렇기에 스스로 찾는 방법을 해본다면 무의식에 들어간 부분에 대해서 파악이 가능할겁니다.