신경외과건강상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

생리가 시작하는날에 두통도 있는데 원래 그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아랫배가 아픈거 말고 두통도 동반되어서 왔는데,

원래 두통도 같이 오나요?

머리고 아프고 배도 아프고 하루종일 아무것도 할 수가없네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리기간 동안 근육통 등 몸살기운을 동반하시는 경우도 많습니다.

    생리전증후군 등으로 인해 두통도 동반되는 경우가 있으나, 생리기간이 끝났음에도 지속되실 경우는 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 생리와 관련하여 생리통 및 두통 증상이 나타날 수 있으며 생각보다 많은 분들에게 나타나는 증상입니다. 안타깝게도 근본적인 치료법이 따로 존재하지 않으며 증상과 관련하여서 비스테로이드성 소염진통제 복용을 통해서 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    생리증후군은 사람마다 다양하고 상이한 증상이 나타나며, 두통 역시 나타날 수 있는 증상입니다.