세탁수선생활
거창한치타133
거창한치타13322.12.15

겨울철 옷은 두껍잖아요. 이거 건조기 돌려도 될까요?

건조기를 사용하면 옷이 조금 줄더라구요. 그리고 나선 그대로 지속되긴하는데, 겨울철 옷은 쉽게 마르지 않고 퀘퀘한 냄새가 나기도 해요. 근데 건조기에 돌리면 금새 마르고 뽀송뽀송하잖아요. 옷이 주는 걸 감당하도 건조기를 돌릴지 아님 가끔 퀘퀘한 냄새가 나더라도 건조대에 널지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이미 줄어든 옷이라면 그다음은 줄어드는 게 현격히 작아져서 그냥 건조기에 넣고 뽀송하게 옷 입으셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

    옷 마다 다르겠지만 90프로 이상이 줄어든다고 봐야합니다! 세탁소 건조기는 가정용이랑 다른지 줄지 않더라구요!

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    건조기 돌려주고 니트류나 면은 줄어드려요..

    근대 파카는 오래돌려야 해요 솜이 뭉쳐지기도 하구요..!!