세탁수선생활
느긋한두더지75
느긋한두더지7523.03.02

건조기에 옷을 밀리고 니면 푸석해지는거 같아요 어떻게하면 좋을까요?

세탁 후에 건조기에 옷을 말리고 나면 좋긴한데.. 옷에서 솜털같은 것이 다빠져서 뻐뻣해지는 거 같아요..

어떻게하면 부더럽고 포근한 상태를 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    건조기를 돌리게 되면 고온의 열을 이용하게 되므로 그렇게 되는 것이므로 시트지 등을 넣어주시면 좋습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    세탁 후에 건조기에 옷을 말릴 때, 건조기에 있는 필터를 청소하고, 옷의 종류와 건조기의 설정에 맞게 건조를 해야 합니다. 또한, 건조기에서 옷을 꺼낸 후에는 바로 접지 않고, 조금 시간을 두어서 옷이 식어서 부드러워질 수 있도록 해야 합니다. 또한, 건조기에서 옷을 꺼낸 후에는 바로 접지 않고, 조금 시간을 두어서 옷이 식어서 부드러워질 수 있도록 해야 합니다. 이외에도, 세탁 시에 세제와 섬유유연제를 적절히 사용하고, 옷을 건조하기 전에 털이나 먼지를 제거해주는 롤러나 브러시를 사용하는 것도 도움이 됩니다.