세탁수선생활
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.10

세탁 후 건조기 사용 시 구겨지는 옷은?

세탁을 하고 건조기를 돌리고 있는데 너무 다 구겨져서 나오는 경향이 있는 것 같습니다.

이런 경우 구겨지지 않게 건조하는 방법이 따로 있을까요..?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기 사용시 구김방지 기능을 눌르면 구김이 방지 됩니다. 그외에 구김방지 볼을 넣으면 구김이 덜하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 구김이 많은 옷은 세탁해서 건조기에 넣을때 탈탈 털어서 따로 건조시키세요 구김방지라구 있어요~~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건조기의 주름 방지 기능을 누르고 건조를 하게 되면 건조하고 나서 옷에 주름이 지지 않아요. 건조할때 잊지말고 주름 방지 기능을 눌러주세요. 세탁물을 건조기에 오래 방치하면 옷에 주름이 져서 구김이 많이 갈수 있으니 바로 꺼내주는게 주름을 방지 할수 있어요. 주름이 많이 갔을 경우에는 분무기로 세탁물을 뒤집어 가면서 물을 뿌려준후 20~30분을 건조기에 다시 돌려주면 주름을 다시 펼수 있어요.

  • 안녕하세요. 얌전한당나귀261입니다. 구겨져서는 안되는 옷 몇개 정도는 탈수후 따로 챙겨서 탈탈 털고 바로 널어주시면 가장좋은 방법이기는 하지만, 굳이 건조기를 쓰시려면 건조기 구김방지볼이라고 있는데 사용해 보시길 추천 드립니다