운좋은살모사155
운좋은살모사15522.08.25

건조기 돌리는데 옷이 너무 구겨져요

세탁기 돌린다음에 건조기로 건조시키는데

아무리 구김방지 관련한 기능이나 이런것을 활용을 해도 좀 구겨져서요

다림질 제외하고 구김 방지하기 위해서 좀 도움될 만한 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    옷 재질에 따라 구김 정도가 달라집니다.

    건조 후 너무 오래 방치하거나 너무 과도하게 건조를 할 경우도 옷의 주름이 많이 발생합니다.

    적당한 건조와 건조 후 바로 꺼내주셔야 그나마 좀 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    건조기에 세탁물을 건조후 오래 방치했다가 꺼내게 되면 건조기가 돌아가는 동안 이리저리 구겨진 옷들이 그 상태로 건조기 내부에 남은 잔열을 받으며 주름이 생길수 있습니다