기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.03.02

남의 험담을 많이하는 직장동료 저는 어떻데 대꾸해야 할까요

친하기도 하지만 인간적으로는 참 배울게 없는 사람과 같은 팀이고 매일 봅니다...

문제는 이분이 시시콜콜한것 까지 남들 얘기를 다 하고 와전시키기도 하고 자기 생각대로 남을 평가하고 험담 합니다

동조래달라는것 같지만 저는 듣기가 너무 불편합니다

이런 사람들과 한공간에서 저는 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 상황은 굉장히 위태로운 상황입니다.

    세상에 별 사람들이 많아서 애초에 친하게 지낼 사람을 구분하셨어야 합니다.

    왜 이 상황이 위험하냐면 지금은 질문자님에게 남의 험담을 하는데 거기에 대해 동조를 하지 않거나 싫은 티를 내거나 대화를 무시한다고 생각을 하면 질문자님에 관한 험담을 남에게 하고 다닐 것이기 때문입니다.

    별다른 대책이 없고 상대방에게 주도권이 있다는 게 참 어려운 상황입니다.

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다. 정말 친해져서는 안될 사람이네요 동조하지 마시고 호응도 하지 마세요 험담을 계속하면 안듣고 있는 척 딴짓을 하다가 화제를 바꿔보세요 그래도 계속하면 자리를 피하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남의 험담을 많이 하는 직장동료면 남이야기 적당히 하는것이 좋을것같다고 지긋이 이야기하세요.