주식·가상화폐경제
고귀한텐렉197
고귀한텐렉19722.07.18

주식거래 정지는 왜생기는건가요?

주린이인데 이번 거래정지 당했습니다 ㅜㅜ 좋은회사인데 갑자기 정지당했네요 거래 정지풀릴려면 얼마나 기다려야하나요 처음다이당해봐서 상ㅂ장

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    거래소의 조회공시 요구에 불응을 하고 공시를 의도적으로 지연,

    공시내용을 번복하는 경우에도 정지가 됩니다.

    그리고 상장폐지에 해당하는 사유가 발생하거나 위조 혹은 변조된 증권이

    발생할 경우에도 거래가 정지되니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    매매거래정지란 주권 상장법인이나 상장유가증권이 불성실공시 또는 시황에 중대한 영향을 미칠 수 있는 공시사항 및 기타 이에 준하는 사항이 발생할 경우 공익과 투자자 보호 및 시장관리를 위하여 거래소가 유가증권시장에서 당해 법인이 발행한 유가증권의 매매거래를 정지·중단하는 것을 말합니다. 거래정지기간도 사유에 따라 다릅니다.