신경만 쓰면 뒷골우측이 쩌릿쩌릿한데 치료법은?

신경을 쓰거나. 핸드폰을 오래하면 뒷골 오른쪽에 아프거나 쩌릿쩌릿 한 상태가 되어 진통제나

안정제을 먹거나 하여서 진정은 되기도 하는데

어제도 분을 냇더니 또 같은 증세가 왔어요.

어떻게 해야 할까요? 좋은 가르침을 부탁드립니다 ~ 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신경만쓰면 뒷골목이 쩌릿쩌릿한 것에 대해 질문주셨습니다.

이는 자세 변화로인한 신경 자극때문인것으로 보입니다. 심리상담보다는 정형외과에 문의해보는것이 좋아보입니다.

바른 자세를 유지하면 증상이 완화될 것입니다.