세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.14

와이셔츠가 안 구겨지게 세탁하는 방법이 있나요

제가 평소에 일을 하려면 와이셔츠를 자주 입는데 세탁을 할 때마다 너무 구겨져서 짜증이 나요 안 구겨지게 세탁하는 방법이 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁을 하면서 와이셔츠가 안구겨질게 할 수는 없지만 조금이라도 덜 구겨지게 하는 방법은 있습니다.

    세탁 후에 옷걸이에 걸때 와이셔츠를 두세번 세게 털어 주신 후에 옷걸이에 걸어 건조를 해주시면 구김이 덜 생깁니다.

    구김이 적으면 다림질 할때도 덜 손이가서 좋습니다.