신경외과건강상담
참신한큰고래139
참신한큰고래13921.03.08

실신하는 이유가 뭘까요??? 전조 증상의 종류

실신전 전조증상 : 속울렁 구토감 입이 씀 그후 실신 의식소실 2~3초 검사 머리 씨티 이상없음 피검사 정상 빈혈 없음 무슨 이유 일까요? 평소 어지럽고 두통으로 병원을 많이 가고 기초 체온도 높아서 응급실을 많이가지만 이유를 알수없데요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 의학박사 곽성찬 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저혈압으로 인해 혈액순환이 원활하지 않을 경우 질문자님 같은 증상이 생길 수 있습니다. 저혈압은 주로 저체중인 경우에 동반되기 쉬우며 하체 근육이 부족하거나, 피로·스트레스·과도한 다이어트로 등으로 혈액순환이 제대로 이뤄지지 않는 것도 원인으로 작용할수 있습니다.

    하체 근육을 강화시킬 수 있는 스쿼트, 자전거타기, 계단오르기 등의 운동이 도움이 될수 있으며 일상생활에서 할수 있는 운동으로는 까치발 들기, 일어서서 다리 꼬기 등이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되는 답변이 되기를 바랍니다.