색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.08

독감걸리고 또 걸릴수도있나요??

독감걸린지 얼마안되었는데 증세가 그때랑 같아서 독감같은데요 혹시 독감이 걸리고 또 걸릴수가있는건가요? 이상하네요 병원가서 검사또해야하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    독감 걸린 지 얼마 안되었는데 증세가 그때랑 똑 같은 독감
    또 걸릴 수 있습니다.

    독감에 걸렸다가 나으면 일정 기간 동안 동일한 바이러스에
    다시 감염되지는 않습니다.

    그러나 독감의 바이러스 종류가 너무 많아서 다름 종류의
    바이러스에는 면역이 되지 않기 때문이지요.

    코로나와 마찬가지로 a형 b형 등등의 종류가 많고 자꾸
    변이가 나오기 때문에 독감에 또 걸릴 가능성이 있습니다.