기타 고민상담고민상담
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19922.12.07

사회 초년생 평균 월급은 어느정도 받아야 하나요?

얼마나 받아야 대략 평균치 인가요?

대부분 회사 평균으로만 연봉이 보여서 그러는데...대략 연봉 3천 정도면 많이 받는 건가요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    그정도면 사회초년생으로는 적당하다고 생각합니다..

    점점 경기가 안좋아져 고용이 없는 상태라 그정도면 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    저도 3천 언저리 받은거 같아요. 많지도 적지도 않은 금액입니다. 물론 많이 받을수록 좋지만 년차가 쌓일수록 늘어나니 조급해 하지 마십시오

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    학력에따라 차이가 날겁니다 아만.. 보통 4년제 기준으로 3천정도가 평균이 아닐까 싶습니다..!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 3000정도면 많지도 적지도 않은 적당히 받는돈인거같아요 4000천정도 받으면 조금 많이 받는거같아요