눈이 오는 날은 왜 안추울까요?

안녕하세요 일반적으로 눈이 오는 날에는 뱔로 안춥고 그 담날에 추어지던데 그 이유가 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

눈의 원리를 보면 구름을 이루는 작은 물방울이 온도가 낮아지면서 얼음으로 변해 여기에 수증기가 붙으면서 덩치가 커지면 떨어지게 되는것이 눈입니다 수증기나 물이 눈으로 변하면서 그 자체는 차가워지고 얼면서 소모되는 열에너지 때문에 주변온도는 올라가는 겁니다 그래서 눈송이가 커질수록 날씨는 따뜻해지는것입니다