잘난키위247
잘난키위24724.02.26

이어폰 vs 골전도 이어폰 차이가 무엇인가요?

노래나 영상을 볼때 이어폰을 자주 사용하고 있는데요

요즘에 골전이 이어폰이라는게 나왔다고 하는데

뼈에 진동을 줘서 소리를 들을 수 있다고 하는거 같습니다.

이어폰 vs 골전도 이어폰 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    골전도 헤드폰은 고막이 아니라 뼈와 피부의 진동을 통해서 소리를 전달하는 방법으로 이용됩니다.

    골전도 헤드폰의 경우에는 귀가 개방되어 있어서 바깥의 소음까지 명확하게 들을 수 있다는 장점이 있습니다. 다만, 소리가 평소 노래에서 듣던 소리와 다르게 들릴 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    일반 이어폰 무선 이어폰은 귀에 대면 소리가 기기에서 나오는거구요

    골전도 이어폰은 귓구멍에 소리를 내는게 아닌 귀 주면에 있는 피부에 대면 진동으로 소리를 전달하는겁니다

    골전도는 주변소리가 같이 들리다는 점이죠