아이언캐슬
아이언캐슬23.04.06

대한축구협회 회장은 어떻게 선출되고, 임기는 몇년인가요?

대한축구협회는 회장은 어떻게 선출되는것인가요? 그리고 임기는 몇년인가요? 그리고 연임이 계속 가능한것인가요? 그리고 대한축구협회 회장의 역할과 권한은 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고양이12입니다.

    대한축구협회 회장은 대한축구협회 회장 선출 및 직무에 관한 규정에 따라 선출됩니다. 대한축구협회 회장 후보는 대한축구협회 회원으로서 정회원 10명 이상의 지명을 받아 대한축구협회에 출마 신청을 하여야 하며, 회장 선거는 대한축구협회 회원 총회에서 선출됩니다.

    임기는 4년입니다. 단, 2021년 대한축구협회 총회에서 회장단 재임 기간을 2년으로 축소하는 조치가 통과되어, 그 이후부터는 임기가 2년으로 변경됩니다.

  • 대한축구협회장의 임기는 4년입니다.

    정몽규 회장이 현재 3선에 성공해 대한축구협회장을 역임하고 있습니다.

    지난 선거는 대의원, 대학리그, K리그, WK리그, 지도자, 심판, 동호인들로 구성된 200명이 투표를 치러 회장을 선출하는 방식이었습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한대벌래204입니다.

    대한축구협회장의 임기는 4년입니다.

    정몽규 회장이 현재 3선에 성공해 대한축구협회장을 역임하고 있습니다.

    지난 선거는 대의원, 대학리그, K리그, WK리그, 지도자, 심판, 동호인들로 구성된 200명이 투표를 치러 회장을 선출하는 방식이었습니다.

    다음 선거때는 (2025년 1월 초 진행예정)선거인단이 늘어날 가능성도 있다고 합니다.

    이번 클린스만 감독의 좋지 않은 여론이 형성되며 다음 축구협회장 선거에도 많은 영향을 미치지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한노린재145입니다.

    선출직이고 임기는 4년입니다.

    훌륭한선수들 앞길 막는일 없이 잘 넘어가길 진심으로 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    임기4년이며 아무도 얘기안한건 후보자가 한명이니 선출안될수가 없어요

    대기업오너가 한명 정씨 한명만 나와서 혼자서 계속 해먹음

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    선출은 대의원에 의해서 선거를 통해서 선출되며 임기는4년으로 1회에 한해서 연임이가능하며 각종예산을 집행하는 역할도하며 대외적으로 한국축구협회의 대표로서 활동을 합니다

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    정회원 10명 에 의해 투표로 선출되며

    임기는 4년으로 알고 있습니다.

    이번 회장은 사임햏으면 하는 개인적인 생각이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한아비42입니다.

    대한축구협회회장은 대의원 10명중 투표로 인해선출되며 임기는 4년입니다. 현재 정몽구회장입니다