소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

대한축구협회 회장은 어떤권한과 역할이 있는가요?

대한축구협회 회장은 어떤권한과 역할이 있는가요? 그리고 어떤방식으로 선출되고, 몇년동안 할수가 있는것인가요? 그리고 소정의 보수도 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    대한축구협회 회장은 대한축구협회라는 조직의 전반을 관리하는데 책임이 있으며, 이사회의 주도하여 연말정산, 대한민국 축구대표팀 운영, 국내외 대회 개최, 지역 연맹과의 활발한 소통 등을 담당합니다.

    권한은 이사회의 의결과 결정되는 데, 각종 정책(축구 인재 양성, 우리나라 축구의 경쟁력제고, 축구산업 획대)과 각종 지원방안을 구상하고 주도하며 대한축구협회의 정책과 예산 등을 결정하는데에 주도적으로 관여를 합니다.