이 통신판매 암보험 별로인가요?

전화와서 암보험 들라고하는데

신*생명 진심을담은암이면다암이다보험 이더라구요.

보험나이 29세에 42000원대인데,,

암센터 등록된 700여개 암(갑상선암 기타피부함 포함) 외 새로추가되는 암포함 일반암 5000만원

제자리암 경계성종양 소액암 500만원

진단시점에 30년치 보험료환급

갱신형이라고 하더라구요. 30년 갱신형 권유하시던데 보장금액대비 가격이나 갱신형이라는게 괜찮나요?

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
보험상품이 좋고 나쁜걸 구분하지 마시고,

그 상품의 장점과 단점을 판단하여

내게 필요한 장점이 있는지,

상품의 나에게 손해를 끼칠수 있는지(단점) 확인해야 합니다.

질문자님께서 권유 받은 갱신보험을 설명드릴께요^^

잘 한번 생각해봐 주세요!

"갱신형보험" 의 장점 과 단점!

(장점1) 보험료가 저렴하다!

- 갱신보험은 비갱신형에 비해 2배~10배까지도 보험료가 차이납니다!

갱신은 정말 저렴합니다!

- 저렴하니까 보장받는 금액이 커요!

보험료와 이어지는 내용인데요. 보험료가 저렴하니까

같은 보험료를 내더라도 비갱신에 비해 보장받는 금액은 커지죠^^

(단점1) 평생 갈수 있을까?

- 갱신보험은 평생 보험료 납입을 해야 합니다.

100세까지 산다면, 100세까지 보험료 납입을 해야 하죠!

30년단위 갱신이라 괜찮다고 하지만,

4만원씩내던 보험료가 30년후에는 올라서 월 40만원씩 내라고 한다면?

평생 가져갈수 있을까요?

사실 차이는 "보험료" 하나죠!

우리는 암이라는 질병이 나에게 언제올지??

대체 언제 아플지는 알 수 없습니다.

갱신형인 암보험을 가입하고,

몇년안에 내가 암이 발병한다면 엄청난 보험효과를 가져올수 있습니다.

반대로

장기간, 암이 발병하지 않는다면 오히려 비갱신 보험보다 더큰 보험료를 납입하게 됩니다.

저는 연령대가 45세가 넘은경우 2~30년 정도만 딱 가져갈 갱신형 보험을 추천드리기도 합니다.

그 연령대에서는 비갱신이 워낙 비싸서 말이죠.

특히 통계상 곧 암이 발병할 확률이 젊은층보다 확연히 높거든요!

반대로 30세 전후의 젊은층에겐 절대 갱신형상품을 권하지 않습니다.

30년갱신이라도 암발병율이 낮은 60세인전에 30년이 지나버리는데요.

42000원이라도 30년간 1400만원에 가까운 돈을 납입하게 됩니다.

다 사라지구요.

발병확률이 낮은 시기에 1400만원을 돌려받지 못하는 돈으로 투자한다는건 맞지 않습니다.

제 추천은 젊은 분들은 차라리 30년납입종료 + 보장은 80세까지로 가입하는게 훨씬 더 좋습니다.

2020년 9월 15일 - 방금 최소한의 정보로 뽑아본 비갱신 암보험료입니다.

* 똑같이 30년내지만, 30년이후에는 보험료 안내고 21년간 보장을 그대로 받습니다!

"훨씬좋죠!"

* 모든암 새로운암 다 되는건 동일합니다!

* 근데 유사암진단비 (갑상선암이 들어있죠) 가 500만원 이었는데 -> 이건 1000만원 이네요!

"보장도 늘었습니다"

* 아! 30년치 보험료를 돌려준다구요?

총 1512만원인데요! 그럼 진단비 5천 + 1512만원 = 6512만원보장!

이 상품에서는 그냥 진단비 7천이네요! 더 크네요^^

어떤가요?

하나의 상품을 비방하거나 홍보하거나 할수 없어서,

이렇게 직접 설계까지 해서 상세히 설명드렸는데요!

잘판단하셔서 선택은 고객님이 하시면 됩니다^^

좋은 보험을 가입해야 보장받아야 하는 시기까지 유지 할수 있습니다! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남겨주신 내용만 봤을때는

    상품자체는 괜찮아 보입니다.

    특정암 재진단암을 가입은 안하시는건가요 ?

    뇌혈관진단금 , 심근경색진단금 등 포함되어있는지

    체크해 보시는게 좋아보입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      나쁘지는 않습니다. 다만...

      30년 갱신이라도 29세이면 60세에 보험료가 갱신이 됩니다.

      암보험은 비갱신형 보험을 먼저 준비하고, 유전력이 있을때 갱신형을 추가로 가입하는것이 좋습니다.

      비갱신형 없이 갱신형만 준비하게 되면 갱신시 큰 부담이 될수 있습니다.