산부인과건강상담
소탈한돌고래280
소탈한돌고래28024.04.17

생리 끝난지 약 일주일이 지났는데 피 섞인 냉이 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리를 시작한 초등학교 5학년 부터 현재까지 늘 생리가 규칙적이었습니다. 평소에 자궁이 그렇게 예민한 편도 아니었던 것 같습니다 근데 갑자기 왜 이런 증상들이 나타날까요..? 산부인과를 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    갑작스러운 생리 불순이나 통증 등의 증상은 다양한 원인에 의해 나타날 수 있습니다. 스트레스, 급격한 체중 변화, 호르몬 불균형, 난소나 자궁의 질환 등이 원인이 될 수 있습니다. 증상이 지속되거나 심해진다면 산부인과 진료를 받아보는 것이 좋습니다. 의사 선생님께서 진찰과 필요한 검사를 통해 정확한 원인을 파악하고 적절한 치료 방법을 안내해 주실 것입니다.

  • 아쉽지만 해당 내용만 보고 구체적인 증상의 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 일반적인 증상은 아니므로 관련하여서는 산부인과적으로 진료 및 검진을 통해서 문제가 있는지 파악해보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.